Консервирование огурцов

Консервирование огурцов

Сообщение номер:#1  Сообщение vovanvi » 15 мар 2014, 12:55

Трёх заливочное Консервирование огурцов

чеснок 6 средних зубчиков
перец острый , можно маленький , можно два, для тех кто любит поострее
листья смородины 3-6 штук
листья вишни обыкновенной 3-6 штук
листья хрена, желательно молодые листики, лучше 2 средних молодых, чем один большой старый
укроп зелень- 6 -9 молодых растений длиной до 10 см
петрушка зелеь 6-9 молодых веточек.
укроп зонтики 2-4 шт (закладываются в последнюю очередь сверху банки)

Приму в дар
запчасти от Риги и двигатели серии д4-д8,мотоциклетные
модемы(3G 4G Lte) роутеры и др. переферию
Аватар пользователя
vovanvi
Администратор
 
Сообщений: 1199
Фото: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 14:16
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Пункты репутации: 1507
столько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живут
Тегиогурцы, засолка, консервы, банка, кипяток,укроп, чеснок, хрен

Re: Консервирование огурцов

Сообщение номер:#2  Сообщение Пчела Майя » 16 май 2014, 09:51

Ещё немножко зелени петрушки.
И хотелось бы услышать о всём процессе.
Типа, как уложить огурцы и как их заливать.
Аватар пользователя
Пчела Майя
старожил
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 12:19
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 1245
столько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живут

Re: Консервирование огурцов

Сообщение номер:#3  Сообщение vovanvi » 16 май 2014, 15:45

1) Берём чистую стерилизованную 3-х литровую банку (2 банки)
На дно уладываем листики хрена, смородины,вишни.
Укладываем огурцы,поплотней(мы же будем банку переворачивать, чтобы сливать воду).
Сверху кладём укропчик, и заталкиваем зонтики.

2) берём кастрюльку литра на 4,5. И кипятим воду, в это время в другой кастрюльке, таким же обьёмом тоже греется вода.отдельно у нас стерилизуются крышки( тут кто во что горазд, в маленькой кастрюльке на 1,5 литра, или в старой советской сковородке нарито воды чтоб на палец закрывало крышки).
Крышки, лучше стерилизовать сразу 3 штуки, вдруг одна упадёт, либо при закатке помнёте( и такое бывает).
3)закипела первая кастрюлька, разливаем воду по банкам( а их у нас две) накрываем крышками и даём постоять 3-5 минут(в это время у нас вторая кастрюлька уже кипит). Из первой кастрюльки остаток воды выливаем,в неё мы будем сливать первую заливку и добавляем соль 180 грамм,сахар 90 грамм( из расчёта на 2 банки)
4) прошло 3-5 минут, выливаем из первой банки воду в первую кастрюльку, заливаем в банку из второй кастрюльки и опять накрываем банку крышкой.
Повторяем процедуру со второй банкой.
После чего, ставим кипятиться будущий маринад(соль и сахар мы насыпали перед сливом первой воды из банок) , доводим до кипения , кипит 2-3 минуты -добавляем уксус 200-300 грамм( на 2 банки).маринад готов к разливу по банкам.
5) сливаем из первой банки воду ( на этой воде не плохо сварить картофель в мундире,приятно пахнет укропом, в общем летом), укладываем сверху зубчики чеснока, заливаем рассолом и закатываем банку.
Повторяем процедуру со второй банкой.
После закатки, банки переворачивают на крышку, ставят на твёрдую поверхность и тепло укутывают, после суток, можно относить банки в погреб или в кладовку, чтобы достать к очередному празднику и насладиться приятным вкусом, вспоминая лето.

Приму в дар
запчасти от Риги и двигатели серии д4-д8,мотоциклетные
модемы(3G 4G Lte) роутеры и др. переферию
Аватар пользователя
vovanvi
Администратор
 
Сообщений: 1199
Фото: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 14:16
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Пункты репутации: 1507
столько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живут
Тегиогурцы,стерилизуются,банка


Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1