Свекла консервированная (со стерилизацией)

Свекла консервированная (со стерилизацией)

Сообщение номер:#1  Сообщение Пчела Майя » 30 июл 2014, 23:48

Свекла консервированная (со стерилизацией)

Отварите 700-800 г свеклы, почистите и порежьте средними кубиками.
Разложите свеклу по стерильным баночкам, чередуя слои этого овоща и очищенных зубчиков чеснока (общее количество чеснока возьмите по своему вкусу).
Банки следует заполнить доверху.
Верхним слоем положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком (всё по паре штучек).
Для приготовления заливки необходимо вскипятить литр воды, добавить туда по 40 г соли и сахара.
Вновь доведите до кипения и добавьте 60 мл уксуса. Таким кипящим рассолом залейте баночки.
Одного литра рассола хватит примерно на 4 литровые банки.
Накройте банки крышками и стерилизуйте на протяжении 12 минут.
Затем крышки закатайте, банки переверните вверх дном до полного остывания.
Аватар пользователя
Пчела Майя
старожил
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 12:19
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 1245
столько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живут
ТегиКонсервировани,засолка,чеснок

Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron