Икра свекольная

Икра свекольная

Сообщение номер:#1  Сообщение Пчела Майя » 30 июл 2014, 23:51

Икра свекольная

600-700 г варёной или запеченной свеклы, 350-400 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль, молотый перец, лимонная кислота – по вкусу.

Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить небольшое количество растительного масла и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким.
Сваренную или запечённую свеклу очистить и пропустить через мясорубку с луком, влить растительное масло, добавить сахар, соль, перец, растворенную лимонную кислоту.
Всё перемешать.
Тушить в кастрюле 20-25 минут, часто помешивая.
Охлаждённую икру переложить в подготовленную стеклянную банку, закрыть фольгой и полиэтиленовой крышкой.
Аватар пользователя
Пчела Майя
старожил
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 12:19
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 1245
столько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живутстолько не живут

Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron