Кабачки помыть, просушить, очистить, удалить семена и нарезать тонкими квадратиками(для ускорения процесса, вместо нарезания кубиками, перетираем на мясорубке вместе с добавками) . Добавить рассол. Всю массу перемешать, довести до кипения. После закипания варить 40 минут, если кабачки жесткие – 1-1,20 час. Уложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Перевернуть. «Теща» - готова.
Данные для рассола и добавок берутся из расчёта на 3 кг кабачков
Рассол :
0,75 г – томатной пасты
0,8 г – воды( кипячёной)
0,5 стакана – уксуса 9%
1 стакан – сахарного песка
2 ст.ложки – соли с горкой
1 стакан – подсолнечного масла
Прокрутить на мясорубке и добавить к кабачкам.
150 г – чеснока
4 шт – сладкого перца
1 шт – горького перца
Для любителей поострее

В случае отсутствия острого перца можно добавлять сухой размолотый перец карри или чёрный молотый перец.
Разливать "Тущин язык " лучше в баночки среднего размера 0,25- 0,5 л.
Отлично подходит к картофелю-пюре , отварному рису, гречке. Также можно использовать в качестве маринада перед приготовлением жаренного мяса.
Внешний вид "Тёщин язык"